news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Схема организации школьного питания в Татарстане останется прежней

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Альбина Фахрисламова). Схема организации школьного питания в Татарстане останется прежней. Компенсационные выплаты на школьные обеды будут предоставляться всем учащимся независимо от дохода семьи. Об этом в интервью агентству «Татар-информ» сообщила министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова в минувшую пятницу.

Напомним, в конце декабря было подписано постановление Кабинета министров РТ, согласно которому бесплатное питание должны были получать только дети из малообеспеченных семей. Однако на днях Правительство Татарстана приняло решение сохранить прежнюю схему организации школьного питания. Компенсационные выплаты в размере трех рублей будут получать все учащиеся. Родители могут дополнительно выделить средства на горячее питание.

Несмотря на то, что с нынешнего года федеральный центр не выделяет дотации на питание школьников, сумма, направленная на эти цели в Татарстане, увеличилась по сравнению с прошлым годом и составила боле 350 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2