news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шаймиев: Полилингвальные комплексы — беспроигрышный вариант в воспитании конкурентоспособных детей

Госсоветник РТ одобрил концепцию создания Центра дополнительного образования для полилингвальных комплексов Закамской зоны республики.

news_top_970_100
Шаймиев: Полилингвальные комплексы — беспроигрышный вариант в воспитании конкурентоспособных детей

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Государственный советник РТ, Председатель попечительского совета Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел выездное совещание по созданию Центра дополнительного образования для полилингвальных комплексов Закамской зоны республики, утвердив концепцию его проекта. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.  

Напомним, что осуществление проекта по созданию полилингвальных образовательных комплексов (күптелле белем бирү комплекслары) в республике началось в феврале текущего года. В настоящее время идет работа по шести комплексам: два в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге. Каждый из них включает в себя базовые детские сады, базовые начальные школы и средние школы. Комплексы будут иметь общие загородные Центры дополнительного образования, которые будут работать круглый год. Для двух казанских комплексов создается Центр дополнительного образования в Арском районе. Для остальных четырех комплексов будет организован загородный Центр дополнительного образования, создаваемый на базе бывшего детского лагеря, расположенного в Тукаевском районе, на территории оздоровительного комплекса «Саулык» ПАО «КАМАЗ», где и прошло сегодняшнее совещание.

Совещание по вопросу создания Центра дополнительного образования в г. Набережные Челны. Проводит Государственный Советник Республики  Татарстан М.Ш. Шаймиев.

«Перед совещанием Минтимер Шаймиев и сопровождающие его лица осмотрели корпуса и сооружения лагеря, ознакомились с его возможностями. Минтимер Шаймиев отметил, что надо делать образцовый образовательный центр круглогодичного действия, который будет ценен еще и в части общения, расширения сфер познания детей и предоставления детям возможности раскрыть свои способности. Он еще раз подчеркнул, что создание полилингвальных комплексов — это беспроигрышный вариант в воспитании конкурентоспособных детей», – говорится в сообщении пресс-службы.

На совещании основное внимание было уделено концепции организации работы загородного Центра дополнительного образования, которую представил заместитель руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны по социальным вопросам Рамиль Халимов.

Совещание по вопросу создания Центра дополнительного образования в г. Набережные Челны. Проводит Государственный Советник Республики  Татарстан М.Ш. Шаймиев.

В обсуждении концепции приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев и другие.

Участники совещания в целом одобрили концепцию. Кроме этого Минтимер Шаймиев предложил разработать перспективный план развития первоочередных полилингвальных образовательных комплексов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100