news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шаймиев о «пакете Яровой»: «Все против терроризма, но вещи, важные для населения, нужно объяснять»

По мнению Госсоветника РТ, разъяснение проекта вызвало бы доверие населения к законодателям.

news_top_970_100

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Каждый из нас одобряет и поддерживает законопроект, направленный против терроризма. Так и должно быть в сегодняшних условиях.Об этом заявил участникам пленарного заседания VI Форума национальных и региональных СМИ России Государственный советник Татарстана Минитимер Шаймиев, говоря об «антитеррористическом пакете» законов Ирины Яровой и Виктора Озерова.

При этом, по мнению первого Президента республики, данный законопроект депутаты приняли в спешке, ничего не объяснив населению.

«Когда в спешке начали принимать эти законы, поднялся настоящий бум по ряду вопросов и направлений. Но почему нельзя было сначала все разъяснить людям? Ведь они задают острые вопросы, а ответа нет. Сами правоведы, когда возникли вопросы, начали изучать законопроект. Но говорят, что там есть ссылки, пусть читают», – высказал он мнение.

Как сообщил Госсоветник РТ, ему позвонил Виктор Озеров. «Я ему сказал: «Не меня убеждайте, говорите верующим», – отметил М.Шаймиев.

«Так нельзя поступать, это же наши люди. Мы объявили выборы. А Президент России упоминал про доверие избирателей. Сейчас уже кандидаты начинают разъяснять. Нельзя такие промахи делать. Нужно говорить с избирателями. Может, депутаты хотели быстрее уйти на каникулы, поэтому приняли законопроект в спешке, я не знаю. Мы должны уважать свое население, избирателей. Любить надо людей. Я всегда говорю: не любишь людей – не ходи во власть. Это ключевой вопрос», – подчеркнул он.

По словам М.Шаймиева, к нему обращались жители с вопросами о том, как проводить Рамазан, обряды и в каких условиях, что будет с крестным ходом - разрешат его или отменят.

«Мы все против терроризма. Но эти вещи, важные для населения, нужно объяснять. И в таких случаях одного разъяснения достаточно. Принимается закон, а в обществе стоит такая реакция. Если бы все расписали, то это, наоборот, вызвало бы доверие населения к законодателям», – заключил Госсоветник РТ.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100