news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Шарп» выпустил телевизор с самым тонким дисплеем

(Хабаровск, 23 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Японская корпорация «Шарп» разработала большой телевизор с плоским экраном, толщина которого составляет всего 2 сантиметра, сообщает NHK.

Новая модель, по словам специалистов, стала самым тонким и легким в мире телевизором с жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 52 дюйма. Она на 6 сантиметров тоньше и на 5 килограммов легче своего ближайшего конкурента. Ее вес составляет 25 килограммов.

«Шарп» сообщает, что еще не принято решения о цене и дате выпуска новой модели. Однако компания планирует начать массовое производство к 2010 году. Президент компании «Шарп» заявил, что новая модель превосходит конкурентов по ряду параметров, включая технические характеристики и потребление электроэнергии.

Крупнейшие производители электроники в Японии давно соревнуются в развитии технологий для создания жидкокристаллических дисплеев нового поколения. Так, «Сони» и «Тосиба» разрабатывают модели с очень тонкими дисплеями, известные как органические электролюминисцентные дисплеи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100