news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шаронов станет управляющим директором и главой СД "Тройки Диалог"

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Бывший заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов принял предложение стать управляющим директором и главой совета директоров ИК "Тройка Диалог". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».

Экс-замглавы МЭРТ войдет в состав правления группы. Он также может стать партнером и совладельцем "Тройки Диалог", участвуя в опционной программе для менеджмента.

А.Шаронов являлся заместителем министра экономического развития и торговли с момента образования министерства в 1999 году. При этом с июня 2003 года до 1 апреля 2004 года, то есть до административной реформы, он занимал должность первого замглавы МЭРТ. А.Шаронов в свое время курировал, в числе прочих вопросов, реформирование естественных монополий. В 2005 году А.Шаронов был назначен на должность статс-секретаря, замминистра экономического развития и торговли и отвечал в министерстве, в том числе, за взаимодействие с Федеральным Собранием.

В настоящее время на место А.Шаронова назначена Анна Попова, занимавшая должность директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2