news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шамиль Гафаров о налоговом режиме для самозанятых: Это возможность самореализации наших граждан

Легализация позволяет самозанятым без страха заниматься любимым делом и привлекать новых клиентов, считает вице-премьер РТ.

news_top_970_100
Шамиль Гафаров о налоговом режиме для самозанятых: Это возможность самореализации наших граждан

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Участие Татарстана в пилотном проекте нового налогового режима открывает перед самозанятыми республики дополнительные возможности для легальной работы и самореализации. Такое мнение на брифинге в Кабмине РТ озвучил заместитель Премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров.

«Главная задача этого пилотного проекта — дать нашим гражданам самореализоваться. Чтобы у них была возможность выйти на нормальный налоговый режим, заниматься любимым делом и не бояться этого. При этом платить какие-то минимальные налоги. Они смогут получать добрую, понятную историю, которая потом позволит себя показывать», — отметил Гафаров.

Говоря о наиболее популярных видах профессий среди самозанятых татарстанцев, он упомянул кондитеров, а также работников сферы жилищно-коммунального хозяйства и транспортной отрасли. 

«Понятно, что к этому можно относиться по-разному. Но пройдет год-два, пять лет, и мы пойдем в этом направлении. Чем быстрее мы перевернем мышление и дадим людям возможность для самореализации, тем выше их доля (самозанятых — прим. Т-и) будет в будущем», — резюмировал Шамиль Гафаров.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100