news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Шамаили Владимира Попова вернулись из турне по Ближнему Востоку

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). 7 апреля в Картинной галерее Зеленодольска откроется персональная выставка первого в истории русского мастера исламской каллиграфии, заслуженного художника РФ и народного художника Татарстана Владимира Попова, приуроченная к Всероссийскому семинару музейных работников. Художник представит работы из коллекции «Современные шамаили, тугры и каллиграфические композиции».

102 работы из этой коллекции на днях вернулись из турне по арабским странам, сообщает Ислам.ru. Выставки Владимира Попова прошли в Ливане, Сирии и Египте, в том числе в таких городах, как Сайда, Триполи, Бейрут, Дамаск, Каир, Александрия. Сам 81-летний казанский художник смог прибыть лишь на выставку в Египте.

«Наша поездка совпала с разгаром «карикатурного скандала», и арабы были приятно удивлены тому, что Россия не только поддержала и защитила мусульман, но и представила выставку каллиграфии. Так было угодно Аллаху, что наши работы выполнили роль «народного дипломата», - рассказал Владимир Попов. Художник сообщил, что получил приглашения провести в будущем выставки своих работ от Ассоциация каллиграфов Сирии, а также из Кувейта и Турции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2