news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шакира пожертвовала 40 млн. долларов Перу и Никарагуа

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Певица объяснила, что эти деньги пойдут на восстановлении объектов, разрушенных землетрясением и ураганом: "Конечно, я одна не смогу решить все проблемы, но помочь — это мой долг".

Популярная исполнительница латиноамериканского происхождения решила пожертвовать сорок пять миллионов долларов США на восстановительные работы в Перу и Никарагуа, сообщает MIGnews.

Напомним, что инфраструктуры этих стран серьезно пострадали вследствие недавних природных катаклизмов. 16 августа, два землетрясения 7,9 и 7,7 балла по шкале Рихтера практически полностью разрушили города Ику и Писко. По данным Минздрава Перу погибли пятьсот десять человек, более полутора тысяч получили ранения различной степени тяжести и восемьдесят тысяч перуанцев остались без крова. Повторное землетрясение, 19 августа, силой 5,5 балла по шкале Рихтера произошло в южных районах Перу. Ураган Felix пронесшийся над территорией Никарагуа в начале сентября оставил без крова более пятидесяти тысяч человек.

Шакира переведет средства через неправительственный фонд Latin America for Solidarity Foundation, основательницей которого является она сама в "соавторстве" со знаменитым колумбийским писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Габриэлем Гарсия Маркесом.

Пять миллионов из более чем щедрого пожертвования певицы пойдут на помощь детям, пострадавшим в результате трагедий. "Я конечно не справлюсь со всеми последствиями сама, но начало положено и я рассчитываю на помощь других людей", - сказала певица выступая в рамках форума по вопросам климатических изменений организованного экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Шакира последний раз была в России в конце августа этого года. Здесь она выступила на свадьбе одного из русских олигархов, имя которого не разглашается, пишет factnews.ru. За частный концерт колумбийская певица получила гонорар в 2 миллиона долларов, после чего отправилась на закрытую вечеринку в "Оперу", где за ее зажигательное выступление заплатили еще один миллион долларов.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100