news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Шахты могут остаться сегодня без воды

Из-за несвоевременных расчетов за услугу водоснабжающая организация не имеет финансовой возможности выплачивать даже налоги.

(Ростов-на-Дону, 28 января, «Татар-информ», Рената Бакеева). С сегодняшнего дня в городе Шахты Ростовской области могут ограничить, а затем и вовсе прекратить подачу воды.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе ОАО «Водный холдинг «Дон ВК Юг», из-за несвоевременных расчетов за услугу водоснабжающая организация не имеет финансовой возможности выплачивать даже налоги, задолженность по которым составляет уже почти восемь миллионов рублей.

На сегодняшний день общая задолженность МУП города Шахты «Водоканал» перед поставщиком воды — ООО «Дон ВК Шахты» - достигла более 19 млн. рублей. В такой ситуации возникает угроза прекращения подачи воды, так как уже исчерпаны практически все запасы ресурсов на технологический процесс. Кроме этого, ООО «Дон ВК Шахты» вынуждено задерживать выплату заработной платы своим работникам.
И это притом, что подавляющее число жителей города Шахты вовремя платят за воду в кассу муниципального водоканала.

По словам директора ООО «Дон ВК Шахты» Хусейна Хасанова, запасы средств для обеззараживания воды — хлора и «Аква-Аурата» — подходят к концу: до 1 февраля необходимо срочно закупить десять тонн «Аква-Аурата» и 30 контейнеров хлора. В случае не поступления сегодня денег на расчетный счет водоснабжающей организации, ее сотрудники не смогут обеззараживать и очищать воду и, соответственно, будут вынуждены прекратить ее подачу городу.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2