news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Шахри Казан» отметила свое 15-летие

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). Газета, которая носит имя столицы – «Шахри Казан» - отпраздновала свой юбилей. Вчера поздравить творческий коллектив газеты в Татарском государственном театре драмы и комедии им. Тинчурина собрались благодарные читатели. Руководство республики и столицы также не обделило вниманием это издание. Одним из первых поздравил газету глава администрации Казани Камиль Исхаков. «Ваш труд помогает красочно рассказывать о достижениях нашей столицы, в то же время вы умеете акцетировать внимание на проблемах. Все это особенно было заметно в дни празднования 1000-летия Казани. Ждем от вас смелых статей, посвященных нашему языку, традициям, культуре», - сказал он, обращаясь к виновникам торжества. От имени руководства города редакции газеты вручили современный компьютер.

От имени Госсовета РТ коллектив газеты приветствовала заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова. По ее словам, “Шахри Казан” – творение демократии. В разные годы газета смогла сохранить свое лицо, осталась верна своим принципам», - сказала Р.Ратникова. От имени татарстанского Парламента коллективу газеты и некоторым журналистам были вручены благодарственные письма и подарки.

Поздравления в адрес газеты-юбилярши также прозвучали в этот день и от главы Московского района Казани Гузалии Минкиной, начальника отдела Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Айрата Галимова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2