news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Северстальавто-Елабуга» начала поставку оборудования на завод в ОЭЗ «Алабуга»

(Елабуга, 19 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). «Северстальавто-Елабуга» начала поставки оборудования на производственную площадку в особой экономической зоне «Алабуга». Здесь будет реализован проект по выпуску коммерческих автомобилей «FIAT Ducato». Таможенное оформление импортного груза прошло в режиме «свободной таможенной зоны», то есть без уплаты импортных пошлин и НДС, в полном соответствии с преференциями, которые предоставляются государством резидентам особой экономической зоны.

Таким образом, на производственную площадку «Северстальавто-Елабуга» поступили первые партии оборудования для нового сборочного конвейера компании DURR и нового окрасочного комплекса, сообщает пресс-служба предприятия. Оборудование для нового завода в Елабуге является одним из наиболее современных и высокотехнологичных во всей российской автомобильной промышленности. Универсальный сборочный комплекс, состоящий из отдельных блоков-подвесок, позволяет в самые короткие сроки изменять длину конвейера в соответствии с новыми производственными задачами. При трехсменном графике работы здесь можно выпускать до 300 «Fiat Ducato».

Максимальная мощность нового окрасочного комплекса EISENMANN составляет 100 тыс. автомобилей в год. В конструкцию этой линии также заложены возможности для трансформации, благодаря чему комплекс позволяет быстро проводить дополнительную наладку для окраски любых других кузовов.

В ближайшее время поставки компонентов для нового оборудования будут продолжены. Кроме того, компания DURR, с которой заключен контракт на готовое производственное решение «под ключ», поставит на площадку «Северстальавто-Елабуга» испытательные стенды для контроля и регулировки углов установки колес, направления света фар, а также стенд динамических испытаний для измерения характеристик автомобиля. «Fiat Ducato» является одной из самых популярных в Европе моделей легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 1800 кг, выпускаемых в модификациях шасси/фургон/автобус/комби. В Елабуге будет выпускаться весь ассортимент автомобилей "Ducato", насчитывающий 14 модификаций – это легкие коммерческие грузовики, фургоны, микроавтобусы, кареты «скорой помощи» и т.д.

Запуск производства на особой экономической зоне «Алабуга» намечен на декабрь 2007 года. Инвестиции в проект составят 130 млн. долларов США, планируемые объемы производства достигнут 75 тыс. штук в год. Выйти на проектную мощность планируют уже в 2009 году. Первая российская презентация коммерческих автомобилей «FIAT Ducato» состоялась в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге XI-го Петербургского международного экономического форума. Модели, представленные «Северсталь-авто», вызвали большой интерес участников форума – компания начала получать первые заказы на приобретение этих коммерческих автомобилей.

Между тем, завод продолжает набор сотрудников в Елабуге и Набережных Челнах. Всего в течение 2007 года компания «Северстальавто-Елабуга» планирует привлечь на работу около 600 человек. В 2008 году – еще 1000. Одно из требований компании к ИТР – владение английским языком, потому что большинству из них придется пройти обучение и стажировку за рубежом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100