news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Северсталь-авто» расширит производство японских грузовиков в России

(Казань, 28 февраля, ««Татар-информ», Михаил Миронов). ОАО «Северсталь-авто» и японская компания «Isuzu Motors Limited» подписали сегодня в Токио протокол о намерениях по созданию на территории России совместного предприятия по производству коммерческих автомобилей «Isuzu». Протокол был подписан в рамках открытия российско-японского инвестиционного форума, на котором присутствовал находящийся с официальным визитом в Японии Премьер-министр России Михаил Фрадков, а также главы российских ведомств, руководители регионов и деловые круги двух стран.

Проектные производственные мощности будущего СП между «Северсталь-авто» и «Isuzu» составят 25 тысяч автомобилей в год. Планируется, что совместное предприятие будет производить широкую линейку грузовых автомобилей «Isuzu» нового поколения. Проект, который претендует на получение статуса «промышленной сборки», предусматривает организацию в России полного производственного цикла по выпуску автомобилей «Isuzu», а также их последующую локализацию, сообщает пресс-служба «Северсталь-авто».

В соответствии с подписанным протоколом, финальные документы по учреждению нового СП должны быть согласованы и подписаны сторонами в первой половине текущего года. По словам генерального директора ОАО «Северсталь-авто» Вадима Швецова, создание СП станет логичным продолжением сотрудничества между «Северсталь-авто» и «Isuzu», начатого в середине прошлого года со сборки в России среднетоннажного грузовика «Isuzu» NQR71. Напомним, что этот автомобиль собирается на мощностях Ульяновского автомобильного завода.

Стоит также отметить, что помимо японских грузовиков «Северсталь-авто» занимается производством в России корейских автомобилей «Ssang Yong» на Заводе малолитражных автомобилей в Набережных Челнах и сборкой автомобилей «Fiat» на новом предприятии в ОЭЗ «Алабуга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100