news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Северсталь-авто» начинает серийное производство нового «SsangYong Kyron»

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). ОАО «Северсталь-авто» – официальный импортер и производитель автомобилей «SsangYong» в России, объявило о начале производства нового среднеразмерного внедорожника «SsangYong Kyron» на Заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах.

Как сообщает пресс-служба компании, автомобиль появится в салонах официальных дилеров в конце августа 2007 года. Благодаря новым дизайнерским решениям в оформлении передней и задней части кузова, «Kyron» практически полностью изменил свой имидж.

Первоначально в салоны дилерских центров новый «Kyron» будет поставляться с бензиновым двигателем 2,3 л (150 л.с., выпускается по лицензии «Mercedes-Benz»), который может быть агрегатирован с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Трансмиссия внедорожника оборудована системой подключаемого полного привода (Part-Time 4WD), имеющего повышенный и пониженный ряд передач. Автомобиль оснащен антиблокировочной системой, системой стабилизации и курсовой устойчивости, системой помощи при спуске с горы.

Серьезных изменений в интерьере не так много. Так, изменен цвет подсветки приборной панели и экрана системы климат-контроля – зеленый цвет уступил место более приятному для глаз янтарному. Обновился общий тон отделки салона, нейтральный серый цвет заменен на более строгий черный. Небольшие изменения коснулись дизайна центральной консоли.

Стоимость базовой версии новинки составляет 802 тыс. руб., а в максимальной комплектации модель 2.3 с автоматической коробкой передач обойдется в 977000 рублей. Продажей и сервисной поддержкой «SsangYong Kyron» к концу 2007 года будут заниматься более 80 авторизованных дилеров.

"Северсталь-авто" начало серийное производство «SsangYong Kyron» на ЗМА в ноябре 2006 года. «Kyron» - вторая модель, производство которой было организовано в России в рамках сотрудничества "Северсталь-авто" с южнокорейской компанией. Лицензионное соглашение о производстве этого внедорожника было подписано в октябре 2006 года.

В настоящее время на ЗМА производятся 3 модели южнокорейской «SsangYong» - «Rexton», «Kyron» и «Action», а также 2 модели «Fiat» - «Albea» и «Doblo».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100