news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Северсталь-авто» и «FIAT» намерены создать СП в России

(Набережные Челны, 11 сентября, «Татар-информ»). ОАО «Северсталь-авто» объявляет о подписании соглашения с «FIAT Group Automobiles» о намерениях по созданию совместного предприятия в России, сообщает пресс-служба ОАО «ЗМА». Подписание соглашения состоялось в первый день работы международного автосалона «IAA-2007» во Франкфурте.

Предполагается, что в совместный бизнес войдет новое производство, на котором в 2008 году начнется выпуск автомобиля «FIAT Linea», кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей FIAT. Доли в новом СП будут распределены между «Северсталь-авто» и «FIAT Group Automobiles» в пропорции 50/50.

Российское производство в рамках СП будет включено во всемирную производственную сеть «Fiat Group Automobiles». Кроме того, совместное предприятие будет обеспечено продуктовой стратегией и маркетинговой поддержкой наравне с другими автомобильными предприятиями, в том числе и совместными, компании «FIAT» по всему миру.

«Подписанное соглашение о намерениях дает возможность «FIAT» и «Северсталь-авто» значительно усилить наши позиции на российском рынке», - заявил генеральный директор «Fiat Group» Серджио Маркионне. Как отметил генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов, договоренность о создании СП стала логичным продолжением стратегического партнерства между «Северсталь-авто» и «FIAT Group Automobiles», начавшегося в конце 2005 года. «Это соглашение подтверждает наши намерения в полной мере использовать потенциал растущего российского рынка, развивая производство и продажи «FIAT» в России», - заявил Вадим Швецов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100