news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Североосетинский телефон доверия по вопросам ВИЧ/СПИД пользуется спросом

(Владикавказ, 25 октября, "Юг-информ" специально для "Татар-информ", Яна Войтова). В Северной Осетии продолжает работу уникальный телефон доверия, по вопросам ВИЧ/СПИД. Вот уже несколько месяцев специалисты общественной организации "Ног фалтар" реализуют программу, благодаря который каждый желающий может узнать о проблеме ВИЧ, о путях заражения и методах профилактики.

"Для «раскрутки» телефона доверия нужно время, - говорит Лариса Челохсаева координатор проекта. - Нельзя сказать, что звонков очень много. Но они есть, звонят люди с реальными проблемами. Мы работаем полгода, еще не все знают, что, позвонив по телефону 54-25-74 можно получить профессиональную консультацию. Но мы уверенны, что выполняем важную задачу, что со временем наш телефон будет настоящей отдушиной тем, кто не знает к кому обратиться со сложным вопросом".

Помимо консультации по телефону специалисты в рамках проекта проводят и аутрич-работу. Психологи общаются с представительницами "группы риска", распространяют профилактическую литературу и анализируют полученные результаты, чтобы по окончанию проект не повис в воздухе, а имел достойное логическое продолжение.

"О конкретных случаях рассказывать вам я не могу, - говорит Лариса. - Вся наша работа анонимна. Но скажу точно, все люди имеют право на полноценную реальную информацию".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2