news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сеть распространителей наркотиков раскрыли в Череповце

Задержаны 28 подозреваемых в сбыте и приобретении наркотических средств.

news_top_970_100

(Псков, 7 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). Сотрудники уголовного розыска межрайонного отдела по линии незаконного оборота наркотиков УМВД России по Вологодской области задержали 28 подозреваемых в сбыте и приобретении наркотических средств. Общий вес изъятых курительных смесей составил приблизительно 600 г, что является особо крупным размером, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что в Череповце два 22-летних парня занимаются распространением наркотических средств. В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 8 молодых людей, занимавшихся сбытом и организацией сбыта курительных смесей. Еще 20 череповчан задержаны по подозрению в приобретении наркотических средств.

По месту жительства задержанных оперативники провели обыски. Всего изъято около 600 г запрещенных веществ, что является особо крупным размером.

Полицейские выяснили, что реализация курительных смесей была хорошо организована и осуществлялась бесконтактным способом. Связь с клиентами велась через Интернет. Злоумышленники сообщали покупателям адрес тайника, где заранее прятали наркотики. Схроны всегда располагались в разных частях города. Расплатиться за покупку нужно было с помощью электронного кошелька. Стоимость одного пакетика зелья достигала 1 тыс. рублей. Кроме того установлено, что некоторые из наркозависимых клиентов за дозу курительной смеси рекламировали зелье, нанося контактные электронные адреса на здания неподалеку от учебных заведений.

В настоящее время в отношении как покупателей, так и организаторов наркобизнеса возбуждено 13 уголовных дел. Сотрудники уголовного розыска ведут работу по изобличению других лиц, причастных к реализации наркотиков.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100