news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сервис «добрых дел» мэрии Казани и Mail.Ru Group добился первых результатов

Всего сейчас на платформе зарегистрированы пять благотворительных фондов и семь проектов из столицы РТ.

news_top_970_100

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Стартовавший менее месяца назад совместный благотворительный проект мэрии Казани и Mail.Ru Group добился первых результатов. Благодаря пожертвованиям удалось найти средства для оплаты полугодичных занятий иппотерапией для 11-летней Лилии и волонтеров для проекта «Больничные няни для детей-сирот». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, 6 сентября мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и вице-президент, технический директор российской компании Mail.Ru Group Владимир Габриелян подписали соглашение о сотрудничестве. На странице сервиса Добро Mail.ru появилась казанская вкладка. Всего сейчас на платформе зарегистрированы пять благотворительных фондов и семь проектов из Казани. Все они прошли проверку документов и репутации и авторизованы сервисом.

Подопечная благотворительной общественной организации «Детям» Лилия страдает сердечной недостаточностью, и врачи рекомендовали ей иппотерапию. Девочку растит мать, которой такие расходы не по карману. Теперь в течение полугода занятия для ребенка будут бесплатными.

Эта же организация искала волонтеров для работы в проекте «Больничные няни для детей-сирот». На призыв откликнулись 14 жителей Казани.

В сообщении отмечается, что вместе со столицей Татарстана в работе благотворительного проекта на интернет-площадке участвуют свыше 19 тыс. человек. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100