news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сертификацию самолета МС-21 обсудили на встрече с Европейским агентством безопасности полетов (EASA)

Российская делегация посетила Германию в рамках поддержки Росавиацией заявки ПАО «Корпорация „Иркут“».

news_top_970_100

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Сертификацию самолета МС-21 обсудили на встрече с Европейским агентством безопасности полетов (EASA). Установочная встреча состоялась с 19 по 21 апреля в штаб-квартире EASA в немецком г. Кельн. С российской стороны на встрече присутствовали представители Росавиации, Авиарегистра России и ПАО «Корпорация „Иркут“», которые встретились с представителями Департамента сертификации Европейского агентства по безопасности полетов, — об этом сообщается на сайте Росавиации.

Российские представители презентовали конструкцию самолета МС-21, а также технологию его создания и производства. Были озвучены и планы по срокам получения сертификата для МС-21 в EASA и России. 

По итогам встречи стороны подписали протокол, в котором зафиксировали договоренность о проведении следующей встречи, назначенной на июнь текущего года в Москве. На ней предполагается детально изучить конструкцию МС-21 группой экспертов из EASA.

Напомним, что МС-21 является проектом ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолёта, который разработало ПАО «Корпорация „Иркут“» в рамках программы создания семейства отечественных среднемагистральных самолетов нового поколения. Впервые самолет был показан на публике 8 июня 2016 года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100