news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Серийным грабителем сотовых телефонов в Казани оказался молодой наркоман

Молодой житель Казани, причастный к серии грабежей сотовых телефонов, задержан сотрудниками правоохранительных органов.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За серию грабежей задержан в минувшую субботу в Казани молодой наркоман. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Московского РУВД Анна Малышева.

20-летний житель Казани ранее не был судим. Парень совершал имущественные преступления из-за своего пагубного пристрастия. Злоумышленник попался на грабеже сумки. 13 февраля в парке Урицкого он, применив газовый баллон, похитил сумку с документами и кошельком с 500 рублями у потерпевшей женщины. Грабитель был задержан сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД Казани, однако похищенное изъять не удалось.

Позднее сотрудникам милиции стало известно, что молодой человек причастен еще к двум грабежам, произошедшим на стадионе «Тасма». В декабре прошлого года злоумышленник напал на несовершеннолетнего студента техникума. Он ударил его и отобрал сотовый телефон «Нокиа», причинив ущерб в размере 6 тысяч рублей.

7 февраля на этом же стадионе грабитель ударил по лицу и похитил у несовершеннолетнего ученика гимназии сотовый телефон, причинив ущерб в размере 7 тысяч рублей. По фактам возбуждено уголовное дело по статье 161. ч.2 УК РФ. Грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Задержанный подозревается в совершении других подобных грабежей.

По словам Анны Малышевой, в последнее время в Казани участились случаи грабежей сотовых телефонов у несовершеннолетних. Чаще всего внимание злоумышленников привлекают дорогие мобильники. Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют родителям покупать детям более дешевые модели телефонов, а юным владельцам мобильников - не хвастаться телефонами перед сверстниками и не носить их на виду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2