news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Шойгу: «Стране нужна стабильность, политическое спокойствие и сильная власть»

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", глава МЧС РФ Сергей Шойгу считает, что в Государственной Думе должно быть парламентское большинство. Такое заявление Шойгу сделал накануне на встрече с жителями города Арзгир в Ставропольском крае, сообщается на официальном сайте партии.

"На Украине пять партий прошли в парламент, но ни одна из них не имеет большинства, и вот уже два года они делят власть. Им в голову не приходит, что их избрали, чтобы жизнь стала лучше", - заявил Сергей Шойгу. Он сказал, что с трудом может представить себе, чтобы в России районный суд восстанавливал в должности уволенного министра иностранных дел, как это было на Украине. «Я в такой стране жить не хочу. Нужна стабильность, политическое спокойствие и сильная власть, с которой можно спрашивать, - заявил Шойгу. - Надо прийти на выборы и голосовать. А за кого - решать людям»

Как передает РИА «Новости», Сергей Шойгу сообщил, что в будущем году в России будут построены 100 быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Планируется, что три таких спорткомплекса будут построены в Ставропольском крае. Строительство будет вестись в рамках соответствующего проекта партии "Единая Россия". В 2007 году построить спорткомплексы в Ставрополье не удалось, поскольку краевые власти так и не смогли определить участок земли под строительство, пояснил Шойгу.

В настоящее время такие многофункциональные спорткомплексы уже возведены в ряде российских регионов, в частности, в Подмосковье, Туве, Вологодской и Иркутской областях. Проект строительства таких комплексов предусматривает совместное финансирование со стороны федерального центра и субъекта РФ.

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2