news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Шойгу не в восторге от слабого технического оснащения российских экстремалов

(Москва, 30 сентября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Глава МЧС России Сергей Шойгу похвалил российских рафтеров, сумевших выжить в экстремальных условиях в Китае за мужество, но вместе с тем высказался критически по поводу их слабого технического оснащения. Свою позицию по данному вопросу он озвучил, выступая на III Всероссийском медиафоруме «Единой России».

Напомним, сегодня в Москве проходит представительный медиафорум, организованный политической партией «Единая Россия». В рамках мероприятия на вопросы журналистов ответил лидер «единороссов», спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава МЧС РФ, сопредседатель Высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу.

«Мы должны гордиться тем, что у нас есть такие ребята», - выразил мнение С.Шойгу, - но было бы лучше, если бы у них был с собой «маяк» и мы могли бы определить их координаты, либо спутниковый телефон». По словам министра, только в этом году российские спасатели вызволяли из беды свыше 400 подобных групп экстремалов.

Он также отметил, что необходимо проводить предварительную проверку туристов, которые намерены отправиться по заведомо рискованным маршрутам. «Если кто-то пожелает пойти в валенках на Северный полюс, то в данном случае счет нужно выставлять турагентствам», – выразил мнение Шойгу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100