news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Погодин: «Воины Татарстана всегда выполняют поставленные перед ними задачи»

За прошедший год делегации из Татарстана посетили более 50 воинских частей, где служат республиканские призывники.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня, в ходе торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня защитника Отечества, с приветствием к ветеранам и военнослужащим республики обратился военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин.

По его мнению, «этот праздник олицетворяет доблестную ратную историю страны». «Наше оружие и храбрость всегда были гордостью государства, - сказал военком. – С давних пор слова «Родина» и «Отечество» придавали сил защитникам нашей страны. Мы всегда будем помнить их подвиги».

Отдельно Сергей Погодин упомянул о победе в ВОВ, поблагодарив ветеранов за «беспримерный героизм и отвагу». «Эти люди – золотой фонд нации. Вы настоящий пример для нынешней молодежи», - заявил генерал-майор.

Также он рассказал о работе, которую военный комиссариат республики проводит по отношению к тем, кто воевал в Афганистане и Чечне, отметив их вклад в «защиту интересов российского государства». Стоит отметить, что в общей сложности в боевых действиях на указанных территориях принимало участие более 21 тысячи татарстанцев, и только в Афганистане число погибших составило 260 человек. Отдельно Сергей Погодин подчеркнул работу военных училищ Казани, сказав, что «их выпускники пользуются заслуженным авторитетом в войсках страны».

«Подготовить качественно обученного солдата сегодня – государственная задача, - считает военком РТ. – Причем, хочется отметить, что воины Татарстана всегда выполняют поставленные перед ними задачи, что отмечает и командование частей, где они служат». По его словам, за минувший год делегации, составленные из представителей власти и родителей призывников, посетили более 50 частей, где служат татарстанские солдаты. Как подчеркнул С.Погодин, «практически везде они были довольны условиями, в которых служат их дети».

В завершение военком РТ поблагодарил руководство республики за проявляемую постоянно заботу как о ветеранах, так и о действующих военнослужащих ВС РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2