news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Олейников возглавил баскетбольный клуб "Рускон-Мордовия"

(Саранск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Бывший центровой баскетбольного клуба "Рускон-Мордовия", 35-летний Сергей Олейников назначен главным тренером команды, в которой он с успехом выступал в сезоне 2005-2006-го годов.

Сергей Олейников – третий по счету наставник существующего всего 2 года баскетбольного клуба из Саранска. Оба предыдущих тренера покинули тренерский мостик команды при обстоятельствах, близких к скандальным. Константин Селяев, в первый же год существования команды приведший "Рускон" в высшую лигу А чемпионата России по баскетболу, был поставлен хозяевами команды перед фактом своего увольнения сразу же по окончании прошлого сезона. Сменивший его на тренерском посту Павел Брыкалов в конце этого сезона не стал дожидаться увольнения и подал в отставку "по собственному желанию", чем весьма удивил администрацию клуба.

Сразу же после окончания сезона, который саранские баскетболисты завершили на пятом месте, ходили разговоры о том, что в столицу Мордовии будет приглашен легендарный в недавнем прошлом баскетболист, двукратный чемпион мира и бронзовый призер европейского первенства Сергей Базаревич, однако этого не произошло.

Тем не менее, назначенного главным тренером "Рускона-Мордовии" Сергея Олейникова можно рассматривать как временную фигуру. Администрация клуба не скрывает своих надежд на то, что в новом сезоне саранский клуб повысит свой статус, и, насколько может помочь в этом не имеющий большого тренерского стажа Олейников – пока не ясно. В минувшем сезоне он в полутора десятках матчей заменял на тренерском мостике "Рускона" Павла Брыкалова, которому делали операцию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100