news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сергей Миронов поздравил женщин с праздником в колонии

(Москва, 7 марта, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). В канун Международного женского дня 8 Марта председатель Совета Федерации побывал в Можайской женской исполнительной колонии № 5. Делегация Совета Федерации и представители СМИ осмотрели помещения колонии, в том числе общежитие, где проживают осужденные женщины, швейную фабрику, где они работают.

Осмотрев швейное производство, Сергей Миронов отметил, что фабрике необходим госзаказ на продукцию. По его мнению, приобретение профессии дает женщинам возможность найти себе работу после того, как они выйдут на свободу. Затем сенаторы посетили Дом ребенка, в котором живут и воспитываются дети, в то время как их матери отбывают наказание. Дети спели для гостей и прочитали стихи, в ответ глава СФ подарил им игрушки.

Комментируя предложение журналистов о том, что накануне женского праздника можно было бы объявить амнистию для женщин-осужденных, Сергей Миронов сказал: «Вопрос амнистии по законодательству находится в ведении Государственной Думы. Я поддержал бы такое решение и считаю его уместным». Напоследок Сергей Миронов поздравил женщин с праздником. Он пожелал им крепкого здоровья, любви и взаимопонимания родных и близких.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2