news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Когогин: «КАМАЗ» стоит на пороге инновационного периода развития»

В Набережных Челнах состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «КАМАЗ» по итогам 2007 года.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Прошлый год стал переломным в истории «КАМАЗа»: компания полностью преодолела все негативные последствия «кризиса 90-х годов» и сумела вернуть себе лидерство на российском рынке грузовой автотехники. Об этом сегодня сообщил генеральный директор автогиганта Сергей Когогин на годовом общем собрании акционеров ОАО «КАМАЗ» по итогам 2007 года, которое прошло в Набережных Челнах, сообщает отдел по связям с общественностью предприятия.

По словам Сергея Когогина, сегодня «КАМАЗ» стоит на пороге нового периода своего развития – периода инновационного. «Задачи, которые стоят перед предприятием сегодня, не менее сложные, - добавил он. - От тех инвестиционных решений, которые принимает компания, во многом зависит не только ее будущее и завтрашний день более 72 тысяч ее сотрудников и их семей, но и будущее российского грузового автомобилестроения в целом».

Как отметил генеральный директор ОАО «КАМАЗ», в 2007 году предприятие всерьез занималось осмыслением новой, инновационной стратегии развития и планирует завершить ее разработку в 2008 году. Очевидно, что реализация стратегии инновационного роста потребует существенных инвестиций. В текущем году инвестиционный бюджет ОАО «КАМАЗ» составит 6 млрд. 124 млн. рублей. Это на четверть больше, чем чистая прибыль компании за 2007 год.

***Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2