news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Сергей Кириенко: «У России нет иной альтернативы развития, кроме инновационной»

news_top_970_100

33,45 Kb(Казань, 10 июня, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Сегодня на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка» состоялась торжественная церемония открытия Первой Окружной венчурной ярмарки, которая организована технопарком «Идея» и Российской Академией прямого и венчурного инвестирования (РАВИ).

Красную ленту, символизирующую открытие ярмарки, перерезали Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском округе Сергей Кириенко, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

«Искренне приветствую вас от имени руководства республики, и надеюсь, что эта долгожданная ярмарка станет традиционной и полезной для всех», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам ярмарки.

Основной задачей этого форума является стимулирование притока иностранных и отечественных инвестиций в наиболее перспективные технологичные отрасли российской экономики. Проведением мероприятия такого масштаба Татарстан показал серьезный пример основательного подхода к развитию инновационной составляющей экономики, считает Сергей Кириенко. «Убежден, что в рамках задачи, поставленной Президентом страны у нас нет иной альтернативы развития, кроме инновационной. Руководство Татарстана сегодня смотрит далеко вперед, закладывая основы «жизни после нефти», - сказал Полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, приветствуя участников ярмарки, отметил, что Россия сегодня последовательно движется к новой экономике – основанной на знаниях. «Мы должны очень много сделать в области образования и науки, но все эти изменения могут осуществляться, если они воспринимаются людьми, которые занимаются делом. Поздравляю всех нас, что еще в одной точке на карте страны появился «флажок», который говорит о том, что Казань была, есть и будет базой для новой России».

В работе ярмарки принимают участие более полусотни инновационных компаний малого и среднего бизнеса, представители российских и зарубежных венчурных фондов прямых инвестиций, специалисты инвестиционных компаний и банков, юридические и консалтинговые организации. Для компаний-экспонентов особенно интересным станет «круглый» стол, посвященный моделям и специфике продвижения товаров на рынок от начальной идеи до конечного продукта. В ходе работы форума также пройдут специализированные секции по вопросам развития нефтяной и нефтехимической отраслей, информационных технологий и автомобильного бизнеса.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100