news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Кириенко рассказал о механизме рассмотрения кандидатур на пост высшего должностного лица субъекта РФ

(Казань, 10 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в ходе сегодняшнего заседания Ассоциации глав региональных парламентов субъектов ПФО в Казани рассказал о механизме рассмотрения кандидатур на пост высшего должностного лица субъекта РФ.

Как сказал Сергей Кириенко, технология рассмотрения кандидатур на пост главы того или иного субъекта на сегодняшний день почти отработана. «Процедуру наделения полномочиями высшего должностного лица прошла Саратовская область, ближайшие по счету – Самарская и Нижегородская области, Республика Чувашия и Пермский край. Процедура примерно такова. В первую очередь рассматривается действующий руководитель региона. В случае, если кандидатура не может быть предложена рассматриваются другие варианты. Здесь важнейший показатель - готовность законодательного собрания региона, решение безусловно за вами», - сказал Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что по действующему правилу перед внесением кандидатуры Полпред Президента РФ должен приехать в регион и провести консультацию со всеми фракциями законодательного собрания региона.

«По первому примеру могу сказать, что ключевая причина, почему не была внесена кандидатура действующего губернатора Саратовской области – это социологические данные и общественное мнение. Дмитрий Федорович Аяцков востребован на федеральной работе, в ближайшее время будет озвучено его новое назначение», - сообщил Сергей Кириенко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2