news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Иванов посетил Северную Осетию

(Владикавказ, 6 ноября, "Юг-информ" специально для "Татар-информ", Яна Войтова). Северную Осетию посетил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. В рамках визита он побывал на заводах "Электроцинк" и "ВРМЗ", а также встретился со студентами и преподавателями СКГМИ.

Во время посещения вагоноремонтного завода во Владикавказе, Иванов отметил, что он выступает за налоговое стимулирование грузоперевозчиков, использующих модернизированные вагоны, продлевающие срок эксплуатации железнодорожного полотна. Также, посещая вагоноремонтный завод, первый вице-премьер ознакомился с современными технологиями контроля производства, пообщался с рабочими, и с современными методами производства продукции.

Побывал Иванов и на ОАО "Электроцинк". Это старейшее металлургическое предприятие региона, которое является одним из главных бюджетообразующих предприятий республики. Основная продукция, выпускаемая заводом: цинк, свинец, кадмий и серная кислота, а также медь и ее сплавы. Иванов отметил, что 7 лет тому назад, "Электроцинк" находился на грани закрытия. Однако после серьезной модернизации, а также реализации экологических и социальных программ, предприятия обновило оборудование, а среднемесячная зарплата работников завода увеличилась .

После этого Сергей Иванов вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и Полномочным представителем президента в Южном федеральном округе Григорием Рапотой возложил цветы к мемориалу Славы на Кавказе. Этот памятник установлен в честь уроженцев республики, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Около мемориала Иванова ждали члены комитета " Матери Беслана". Женщины передали диск с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят о возобновлении расследования по делу бесланского теракта. Сергей Иванов пообещал передать диск по назначению, и спросил, есть ли еще какие проблемы у жителей Осетии. На что женщины ответили, что их волнуют проблемы инвалидов республики, их материальное обеспечение и устройство на работу. Аннета Гадиева и Рита Сидакова - члены комитета, отметили, что не все пострадавшие при бесланском теракте восстановили свое здоровье. Сергей Иванов пообещал уделить этому вопросу пристальное внимание.

Затем высокопоставленные лица и представители прессы посетили выставочный зал инновационных проектов, и Сергей Иванов провел пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что Северная Осетия заметно выросла в экономическом плане, о чем в частности говорят состояния таких важных объектов, как завод "Электроцинк" и Вагоноремонтный завод, которые он посетил, находясь во Владикавказе.

В конце беседе Сергей Иванов поздравил жителей Северной Осетии с присуждением Владикавказу почетного звания города воинской славы. "Хорошо, что здесь помнят о прошлом, - отметил Иванов. - Ведь без прошлого нет будущего".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2