news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Иванов: «Испытания ракет в Северной Корее не нанесли ущерба безопасности России»

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Министр обороны России Сергей Иванов, находящийся в Казани с рабочим визитом, прокомментировал сегодня испытания ракет, проведенные минувшей ночью Северной Кореей.

«Своими техническими национальными средствами мы фиксировали эти пуски. Никакого ущерба безопасности России в серьезном смысле этого слова они не принесли, хотя, несомненно, такие пуски без уведомления своих партнеров или соседей не являются позитивным шагом и, на мой взгляд, никак не способствуют политико-дипломатическому решению северно-корейской проблемы в целом. В том числе, в рамках переговоров 6 государств, которые участвуют в этом процессе», - заявил С.Иванов.

Напомним, что минувшей ночью КНДР провело запуск 6 стратегических и тактических ракет. Предположительно, в их числе были испытаны и межконтинентальные ракеты «Тэпходон-2». В 12.20 по московскому времени Северная Корея запустила седьмую ракету, тип которой пока установить не удалось. Испытания ракет вызвали серьезную тревогу мирового сообщества и в первую очередь Японии, которая наряду с Южной Кореей считается наиболее вероятной целью для ракетного удара в случае агрессии со стороны КНДР. По инициативе Токио сегодня в Нью-Йорке созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2