news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сергей Гимаев: «Настрой у "Ак Барса" будет запредельным»

Эксперт прокомментировал грядущий четвертьфинал Восточной конференции КХЛ между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым».

news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Заслуженный тренер России, хоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил шансы «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

По словам Гимаева, в нынешнем сезоне казанский клуб прибавил в игре в обороне – плюсом для команды стало наличие в составе опытных защитников-легионеров. «Молодежь получила опыт, в концовке чемпионата команда выиграла тяжелые матчи с минским "Динамо" и "Йокеритом". Я думаю, что настрой у "Ак Барса" будет запредельным. Точно Зинэтула Билялетдинов работал над физикой – казанцы рассчитывают, что пройдут пару раундов плей-офф. В стане "Ак Барса" сейчас все спокойно. Команда мощная, постоянно оказывает давление, а учитывая проблемы Уфы в обороне – они могут их задавить», – считает эксперт.

При этом опасение у заслуженного тренера России вызывает пара вратарей казанской команды. По мнению специалиста, и Гарипов, и Галимов слишком много пропускают. «Эти вратари могут сыграть здорово, но у них нет стабильности, что удивляет. Перед началом сезона казалось, что проблема в этой линии у Казани решена, но, как мы видим сейчас, это не совсем так. Оба голкипера допускают ошибки. Получается, после Петри Веханена у "Ак Барса" железного первого номера не было», – добавил Гимаев.

Кроме того, по словам эксперта, слишком спокойное завершение регулярного чемпионата может навредить «Ак Барсу» в плей-офф. «Когда играешь в расслабленном режиме – не так просто собраться на плей-офф, а "Салавату" это не придется делать, поскольку у них каждый матч был напряженным», – подчеркнул Гимаев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100