news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сергей Дьяконов: «Эксперимент с ЕГЭ в школах республики позволил объективно оценить уровень знаний учащихся»

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Эксперимент с единым государственным экзаменом в республике в этом году позволил объективно оценить уровень знаний татарстанских школьников. Так заявил сегодня советник Президента РТ по науке и высшему образованию, ректор КГТУ Сергей Дьяконов в ходе интернет-конференции, состоявшейся в агентстве «Татар-информ».

24,07 KbКак сообщил ректор технологического университета, по его заданию специалисты вуза провели детальное сравнение результатов ЕГЭ и тестирования, которое применяется при поступлении в КГТУ уже в течение 8 лет. Выяснилось, что число троек при сдаче ЕГЭ существенно больше, чем при тестировании в этом вузе. Потому что, пояснил С.Дьяконов, слабо подготовленные ребята обычно не идут в КГТУ. А число четверок, пятерок при ЕГЭ и тестировании почти совпадают.

«Таким образом, как форма испытаний ЕГЭ – правильная вещь, Во-первых, она доступна, во- вторых, снимает с абитуриентов дополнительные нагрузки – они будут сдавать экзамен один раз, а мы будем принимать результаты школьного тестирования. На самом деле, это не школьное тестирование и не вузовское, а промежуточное, оно осуществляется независимо. При этом решается очень важная задача. Вузы завышают сложность тестов или сложность своих экзаменов. Они хотят отобрать лучших, но при этом нарушается законодательство. Вузы должны брать то, что дала школа. Если они требуют больше – это приводит к репетиторству», - резюмировал Сергей Дьяконов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2