news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей ДРОБОТЕНКО: «Человеческие отношения не подвластны ни политике, ни погоде, ни времени…»

14 июня в Казани дали концерт известные юмористы - Елена Воробей, Юрий Гальцев, Сергей Дроботенко, Геннадий Ветров, Карина Зверева, группа «Дюна» и Наталья Сенчукова в рамках шоу-круиза «Дети Поволжья ». Казань стала вторым городом после Нижнего Новгорода, в котором выступили артисты. Далее их ждут Ульяновск, Тольятти, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону.
До начала выступления местным журналистам удалось побеседовать с Сергеем Дроботенко.

Как вы выбираете сюжеты для своих монологов?
С.Д.:
Как и все мои коллеги, наверно, где-то на рынке, в магазине, просто на улице какой-то интересный персонаж, может, с какой-то фразы все начинается и дальше выстраивается. А проверяю только на зрителях, потому что иначе никто тебе не скажет, смешно это или нет.

Помните ли вы свою первую юмореску?
С.Д.:
Первая юмореска была в студенческом театре и посвящена была пародии на одну дамскую передачу, в которой ведущая была в кокошнике. И я сделал такой номер - «Валентинов день», тоже выходил в кокошнике, платье. Потом на удивление выяснилось, что это интересно не только Омску, но и другим городам. По сути, это был автономный номер, я с него и начал.

Женская логика является одним из источников вашего вдохновения. В жизни часто сталкиваетесь с проявлением этой женской особенности?
С.Д.: Постоянно. Я считаю, что женщины сами в этом признаются. Свежий пример. Мы были в Крыму, гуляли по набережной. Там стоят весы, и любой желающий может взвеситься. На весы встает полная девушка, смотрит и говорит «Ой, чего-то много». Сходит с весов, снимает пиджак. Встает на весы, держа пиджак в руке: «А, ну все правильно. Это весы неправильные».

Как вы считаете, «тещина тема» вечная? И когда вы женитесь, будете шутить по этому поводу?
С.Д.:
Посмотрю, какая теща мне достанется. Подумаю три раза, стоит ли шутить на эту тему. У нас эта тема вечная, как мне кажется, потому что это человеческие отношения, а они не подвластны ни политике, ни погоде, ни времени. В любую эпоху тещи были, есть и будут, поэтому это будет смешно.

Чувство юмора, по вашему мнению, врожденное?
С.Д.:
Оно врожденное. Нельзя этому научиться. Так же как нельзя человека научить петь, если Господь Бог не положил ему хороший голос. Можно научиться петь, но это будет так, вокал. Пение настоящее дается с рождения, так же как талант играть, как «золотые руки», которые могут «подковать блоху».

Оно передается по наследству?
С.Д.: Не знаю. Говорят, на детях гениев природа отдыхает, но это не всегда так. У Андрея Миронова родители были тоже очень талантливые люди и дочь у него очень талантливая.
У меня, например, в роду никогда не было ни артистов, ни писателей. У меня всегда было техническое направление. Поначалу родители меня и засунули в технический вуз. Но потом как-то судьба вывела на другие рельсы и я об этом не жалею. Мне кажется, у каждого судьба предначертана, и рано или поздно тебя туда все равно выведет.

Материал подготовила Ирина Пашкеева

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2