news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сергей Чеченков: «Новый Центр хоккея на траве способен принять даже олимпийские соревнования»

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани открылся новый Центр хоккея на траве и чемпионат Европы среди мужских команд «Challenge 1». В церемонии открытия принял участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Также чемпионат открывали председатель оргкомитета турнира Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, президент Российской федерации хоккея на траве Сергей Чеченков, руководители министерств и ведомств республики, мэр Казани Ильсур Метшин.

В спортивном празднике приняло участие множество гостей из Москвы и зарубежных стран. Поздравить команду «Динамо» по хоккею на траве, которая стала «хозяином» стадиона, пришли коллеги из других ведущих казанских клубов. Хоккейный «Ак Барс» представляли Александр Степанов и Данис Зарипов, от ватерпольного «Синтеза» на празднование пришел капитан Ирек Зиннуров, а от имени футболистов «Рубина» подарок динамовцам преподнес наставник команды Курбан Бердыев.

Все без исключения гости были впечатлены масштабами и уровнем нового сооружения. Президент Федерации хоккея на траве России Сергей Чеченков с уверенностью заявил, что Казанский центр хоккея на траве можно считать лучшим в Европе. «Это действительно лучший стадион для хоккея на траве в Европе, - заявил Чеченков. – В России еще один крупный стадион есть только в подмосковной Электростали, но он сильно уступает казанскому. У вас есть второе поле, прекрасный пресс-центр, великолепно оборудованные раздевалки. В перспективе здесь можно проводить любые соревнования вплоть до олимпийских», - сказал Сергей Чеченков. Он напомнил также, что уже в апреле Казань примет у себя предолимпийский квалификационный турнир среди женщин, в котором большие шансы на победу имеет сборная России.

«После появления такого комплекса у команды «Динамо» и мужская сборная нашей страны вполне сможет претендовать на участие в Олимпиаде 2012 года, - отметил президент ФХТР. – Сборные России обязательно будут тренироваться здесь, и в первую очередь - женская», - пообещал Сергей Чеченков.

На церемонии открытия присутствовал также президент Международной федерации настольного тенниса Адхам Шарар. Он посетил Казань, чтобы ознакомиться с подготовкой к Суперкубку европейских чемпионов настольному теннису и принял приглашение руководства республики посетить новый Центр хоккея на траве. «Я вижу, что все здесь сделано на самом высоком уровне, несмотря на то, что хоккей на траве – не мой вид спорта, - заявил Адхам Шарар. - Сегодня я также видел «Баскет-холл» и Дворец спорта и воочию убедился, какое внимание уделяется развитию спорта в Татарстане. Как президент Международной федерации настольного тенниса я хотел бы, чтобы все эти великолепные сооружения использовались в том числе и для развития настольного тенниса. Поэтому мы хотели бы провести в Казани крупный международный турнир по настольному теннису», - подчеркнул президент ITTF.

Напомним, что Центр хоккея на траве, строительство которого продолжалось 2 года, обошелся заказчикам в 600 миллионов рублей. В состав Центра вошли 2 игровых поля с самым современным искусственным покрытием и системой полива, главная трибуна на 2700 мест, оборудованные подтрибунные помещения, в частности раздевалки, кафе, помещения допинг-контроля, медицинский кабинет, пресс-центр. Здесь будет находиться база команды «Динамо» по хоккею на траве и спортшкола олимпийского резерва.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100