news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сергей Безруков представит в Казани фильм «Млечный путь»

Перед началом пресс-конференции журналистов ожидает показ фильма.

news_top_970_100

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Народный артист России Сергей Безруков представит в Казани фильм "Млечный путь". Вместе с продюсером картины Анной Матисон актер даст пресс-конференцию, которая состоится в кинотеатре "Родина" 26 декабря, в 13.00.

Перед началом пресс-конференции журналистов ожидает просмотр фильма, начало которого запланировано на 11.00. 

Центральная тема фильма "Млечный путь" – поиск дома, напоминание о счастливом детстве, которое с возрастом часто теряется. И только неясная тоска, до конца неосознанная, не дает человеку быть счастливым. Хочется любви, счастья, хочется домой, туда, где тебя ждут. Хотя часто все формальные
признаки дома присутствуют – квартира (съемная или своя), дача, машина, да и вообще, кажется, все в порядке, но это только внешне, а внутренне подступает тот самый кризис среднего возраста.

В картине снялся настоящий звездный десант. Марина Александрова впервые сыграла характерную комедийную роль. Построить линию на том, что женщина впервые в жизни нечаянно выпивает – это большая смелость для любой актрисы.  Владимир Меньшов сыграл маленькую, но очень важную роль. Хотелось, может быть, и не так зримо, но интуитивно ощутимо вывести мысль, что часто мы встречаем людей, ничего не знаем о них, и смеемся над их странностью, а за каждой такой странностью, возможно, стоит целая судьба. Владимир Меньшов сыграл именно такого человека, который в первых двух эпизодах вызывает смех, а в финале – сочувствие. Он добился этого состояния, не произнося ни одного слова в кадре.

Сергей Безруков сыграл главную роль. Актер впервые сыграл такого человека, в котором каждый может узнать самого себя. И это оказалось сложнее, чем играть ярких, узнаваемых личностей.

«Я в восторге от этой работы и самого фильма, потому что он как-то магнетически привязывает. Что меня больше всего поразило – сценарий «Млечного пути» не похож на все новогодние сценарии. В нем столько магической, мистической глубины! На первый взгляд это простая семейная история – люди расходятся и сходятся, есть дети. Но есть ясное ощущение того, что люди должны быть вместе, что в Новый Год могут случиться чудеса... Еще я думаю, что Аня (А.Матисон – режиссер и сценарист. Прим.ред.) выстраивает то, чего я еще не никогда делал в кино: какую-то особую нежность, такую вот искреннюю, очень теплую атмосферу семейного счастья. Для меня это ново, здесь есть ощущение настоящей новогодней сказки, что-то волшебное».

В российский прокат картина выйдет 1 января 2016 года.

Аккредитация на пресс-мероприятие осуществляется по эл.адресу: pr@tatar-inform.ru.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100