news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сергей Батин: «Инфраструктура района и его социальное положение будут кардинально изменены с вводом новых дорог и жилья»

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Инфраструктура района и его социальное положение будут кардинально изменены с вводом новых дорог и жилья, заявил сегодня во время объезда новых объектов строительства и капитального ремонта глава администрации Авиастроительного района Казани Сергей Батин.

Руководитель района решил продемонстрировать журналистам, как исполняются пожелания жителей района, которые были высказаны во время встреч во дворах жилых комплексов в течение октября. Как показал анализ, жителей района больше всего волнуют вопросы, связанные с ремонтом и содержанием жилых домов, благоустройством придомовых территорий. Люди также жалуются на отсутствие уличного и внутриподъездного освещения, транспортное обслуживание. В последнее время особо актуальна пробелма состояния дорог.

Поэтому в запланированном маршруте движения первым объектом посещения стала строящаяся транспортная развязка «Дементьева-Амирхана», которая в скором времени соединит Авиастроительный и Ново-Савиновский районы города. Строительство новой дороги ведет ООО «Нур». Протяженность автомагистрали составит 3,4 км. Завершить строительство объекта дорожники обещают к концу этого года. Новая развязка разгрузит такие улицы как Тэцевская, Копылова, Дементьева, Декабристов, Ибрагимова и Воровского. После сдачи в эксплуатацию новой дороги добраться из Ново-Савиновского до Авиастроительного района можно будет в течение 15 минут.

«Я благодарен жителям района за то, что они с пониманием относятся к переменам, которые сейчас происходят в районе. К концу этого года будут сданы жилые дома по социальной ипотеке. Население района увеличится на 13 тыс. жителей. Промышленные предприятия заинтересованы в притоке новых кадров, новой рабочей силе. Строительство дорог и домов поможет вывести район на новый уровень развития», - заключил Сергей Батин.

Следующим объектом посещения главы района стал участок дороги между улицами Дементьева и Лукина. После расширения автомагистрали движение по ней будет осуществляться в обе стороны. По словам Сергея Батина, расширение дорожного полотна, позволит уйти от пробок и принципиально изменить схему движения транспорта.

В качестве заключительного объекта руководитель района решил выбрать один из дворов по улице Челюскина. Сергей Батин проверил, как идет процесс благоустройства дворовых территорий. «Жители района все меньше стали задавать вопросов по течи кровли и сырым подвалам. Эти проблемы мы уже почти решили. Люди сейчас все больше задают вопросы, связанные с благоустройством дворовых территорий и ремонтом подъездов», - сказал он. По словам главы, комплексный ремонт в этом году будет проведен в 8 дворах района, для сравнения в прошлом году было отремонтировано всего 3 двора, а на следующий год запланирован ремонт 15 дворов. Вместе с тем идет расширение проезжей части в них, увеличиваются места для парковок автомобилей. Ноу-хау района - разделение двора на зоны: парковки, детские площадки и специально отведенные места для посиделок пожилых жителей дома.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2