news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сердце врача, помогавшего пострадавшим от взрыва в Тольятти, не выдержало

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В Тольятти от острой сердечной недостаточности скончался старший врач Центральной станции "скорой помощи" Валерий Веденичев, руководивший 31 октября доставкой пострадавших после взрыва автобуса.

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе мэрии Тольятти. "31 октября, когда произошел взрыв автобуса, суточное дежурство у Валерия Веденичева заканчивалась в 9 утра. Однако он остался на своем рабочем месте и продолжал вместе с коллегами руководить доставкой пострадавших в больницы города. В течение часа после трагедии все пострадавшие были госпитализированы. В 12.00 врач, почувствовав себя плохо, ушел домой", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, через несколько часов Веденичев с нарастающей сердечной недостаточностью был доставлен в неврологическое отделение пятой городской клинической больницы. "Врачи больше суток боролись за жизнь врача, спасшего не одну жизнь. Однако спасти 62-летнего доктора не удалось", - добавила она.

О высоком уровне работы тольяттинских медиков свидетельствует то, что в результате взрыва пассажирского автобуса были понесены только так называемые "безвозвратные потери". Люди погибли только во время взрыва, из госпитализированных жителей Тольятти все живы. В результате взрыва 8 человек погибли, более 50 ранены.

Информация о взрыве автобуса на перекрестке улиц Гагарина и К.Маркса поступила на станцию "скорой помощи" 31 октября в 8.10 по местному времени от прохожего. Сразу после этого старший дежурный врач Веденичев направил 2 анестезиолого-реанимационные бригады с Центральной подстанции, которые приступили к работе на месте катастрофы в 8.14.

Всего на месте катастрофы работали 10 бригад разного профиля, из них 5 - специализированные. Первые пострадавшие были доставлены бригадами СМП в больницу имени Василия Баныкина в 8.32. Последняя госпитализация была зафиксирована в 9.10.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2