news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сердобский машзавод нарушил законодательство об охране водных объектов

Сердобский машиностроительный завод осуществляет сброс ливневых сточных вод в реку Сердоба без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

(Саранск, 24 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Сердобского района Пензенской области при проверке исполнения законодательства об охране поверхностных вод при сбросе в них загрязняющих веществ установлено, что Сердобский машиностроительный завод осуществляет сброс ливневых сточных вод в реку Сердоба без необходимого в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, по этому факту в отношении завода и заместителя главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, как показала проверка, Сердобский машиностроительный завод осуществляет добычу воды из подземного источника для хозяйственно-питьевого водоснабжения без лицензии на право пользования недрами. За это нарушение постановлением прокурора предприятие также привлечено к административной ответственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2