news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сенегал заинтересован в закупках татарстанских вертолетов

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Первый заместитель главы Минторга РТ Ленар Латыпов провел переговоры с делегацией Республики Сенегал во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в РФ генералом Мунтагой Диалло, которая посетила Татарстан с официальным визитом. Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, на встрече обсуждалось состояние торгово-экономических отношений и пути их наиболее эффективного развития, а также экспорт в эту африканскую страну продукции машиностроения, деревообрабатывающей промышленности и медицинского оборудования.

Кроме того, была рассмотрена возможность закупки партии вертолетов МИ-17 производства Казанского вертолетного завода и организация их сервисного обслуживания. Также достигнута договоренность о подготовке в нынешнем году визита в Казань представителей деловых кругов Сенегала.

По данным Татарстанстата, структура внешнеторгового оборота между Татарстаном и этой африканской страной представлена только экспортом, объем которого составил за 9 месяцев 2005 года 48,2 тыс. долларов. Сенегал занимает сейчас 92-е место среди зарубежных торговых партнеров Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2