news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семья амурских тигров "переехала" из Хабаровского края в ЕАО

В дирекции заповедника уверены, что первая тигриная семья, пришедшая, скорее всего, из Хабаровского края, останется на особо охраняемой территории.

(Хабаровск, 18 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Семья амурских тигров - самец, самка и годовалый тигренок - поселилась в заповеднике "Бастак" в Еврейской автономной области, сообщает ИТАР-ТАС.

В дирекции заповедника, занимающего 100 тыс. га, уверены, что первая тигриная семья, пришедшая, скорее всего, из Хабаровского края, останется на особо охраняемой территории. В заповеднике высокая численность копытных животных - изюбрей, косуль, кабанов, лосей. В отличие от волков, тигры берут добычи столько, сколько им требуется для пропитания, так что ни одной из популяций копытных их пребывание в заповеднике уничтожением не грозит.

По словам директора заповедника Юрия Калинина, некогда крупная популяция тигров исчезла с территории области примерно полвека назад. Большая часть хищников была истреблена браконьерами, остатки популяции мигрировали в Китай, а также в соседние Хабаровский и Приморский края. За последние 30 лет следы одиночных тигров встречались в таежных урочищах всего три раза, сообщает «Восток России».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2