news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Семинар «Многокультурная среда: обмен опытом» прошел в Казани в рамках Дней Швеции

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в рамках Дней Швеции в Казани в Национальном музее РТ прошел семинар «Многокультурная среда: обмен опытом». В нем приняли участие представители Швеции, а также работники Национального музея РТ, учащиеся школ и университетов Казани.

В своем выступлении советник по вопросам культуры Посольства Швеции в РФ Лена Юнсон поблагодарила Правительство Татарстана, а также представителей Национального музея РТ за помощь в организации семинара. «В течение последних 10 лет в Швецию приезжало огромное количество иммигрантов. Это разная культура, языки, религия. Перед нами встала проблема, как их интегрировать в общество. В связи с этим нам очень важно узнать опыт Татарстана в этой области», - сказала Лена Юнсон.

Консультант по вопросам различных культур в Швеции Расул Неджамерхи рассказал, что пока шведы и иммигранты говорят на разных языках - есть «мы и они». Он считает, что благодаря подобным семинарам они найдут способ сделать так, чтобы все жители Швеции говорили на одном языке, чтобы иммигрантам жилось за границей как на своей Родине.

Об истории Татарстана и конфессиях, которые мирно сосуществуют в республике, рассказала гостям столицы заместитель генерального директора Национального музея РТ Лариса Милашевская. Она поведала шведам о различных татарстанских культурных проектах, которые реализуются как в Татарстане, так и за пределами республики. Это не последний семинар, который проводится в Казани в рамках Дней Швеции. Завтра в Казанской ратуше представители Татарстана и Швеции будут говорить о местном самоуправлении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2