news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семейный круг//ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ//31 августа, №35

Кактус, испеченный с соленой рыбой, можно отведать на улицах столицы Мексики. Эстонцы в процессе приготовления некоторых блюд вымачивают рыбу в... молоке, что диетологами считается недопустимым. Китайцы обожают некоторые виды российских рыб, которые во время хранения-приготовления несколько подпортились. Деликатесом в Поднебесной считается и чай из подгнивших листьев, которые имеют запах, похожий на грибной. Исключительно китайцы наслаждаются медузой в салате, приправленной семечками кунжута, горчицей и огурцами.

Для жителей Ганы является лакомством копченая летучая мышь. Муравьев с удовольствием едят в африканской Ботсване. Тибетцы употребляют кровь яков и коров в подогретом виде, когда она свернулась. Что интересно, в древности, во время своих военных походов татары, имевшие до десятка коней на каждого, дабы не тратить драгоценного времени на приготовление пищи, во время короткой остановки надрезали артерию у одного из коней и наполняли пиалу-другую кровью, которую выпивали для поднятия сил.

Жители Таиланда любят угощать друг друга обжаренными в масле водяными тараканами, опарышами, мучными червями и жуками-плавунцами.

А поджаренная саранча для африканца почти то же самое, что и для украинца - семечки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2