news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Семейная ферма Сахипгараевых в Муслюмовском районе РТ на 100 коров окупит себя за 4,5 года

На строительство высокотехнологичного производства будет затрачено 13 млн. рублей.

news_top_970_100

(Казань, 21 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Семейная ферма Сахипгараевых в Баюковском сельском поселении Муслюмовского района РТ на 100 коров окупит себя за 4,5 года. На строительство высокотехнологичного производства будет затрачено 13 млн. рублей. Своими планами по поводу развития семейного бизнеса с корреспондентом агентства «Татар-информ» поделился Ринат Сахипгараев.

Р.Сахипгараев – выпускник Казанского энергетического университета. На днях он получил диплом об окончании вуза и сразу же с головой окунулся в строительство семейной животноводческой фермы. Вернее, как он уточнил, пока он будет помогать отцу в его семейном бизнесе.

Дело в том, что отец Рината - Ришат Сахипгараев – фермер с большим стажем работы. В этом году он решил открыть семейную молочную ферму на 100 голов. Ринат стал ему компаньоном. И это неслучайно.

Как считает Ринат, главное в семейном бизнесе – экономия. К примеру, фермеры не станут закупать дорогостоящее оборудование для доения коров ведущих зарубежных компаний. Можно приобрести отечественный аналог, который обойдется намного дешевле.

Кроме того, Ринат заранее рассчитал экономию относительно потребления электроэнергии. Это длинный ряд цифр. В целом же его расчеты таковы. Молочная семейная ферма, в строительство которой они с отцом вложат 13 млн. рублей, окупит себя за 4,5 года. Высокотехнологичное производство, уверен Ринат, будет приносит хорошую прибыль в семейный бюджет.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100