news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семеро псковских бухгалтеров привлечены к уголовной ответственности

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). С начала года судебными приставами Псковской области привлечены к уголовной ответственности 7 бухгалтеров, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области. Их вина состоит в том, что они не перечисляли вовремя алименты или не производили удержания из заработной платы должников в соответствии с исполнительными листами и требованиями судебного пристава-исполнителя.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Псковской области, решения Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу, принятые в декабре 2006 года, обязали судебных приставов более тщательно выявлять факты неисполнения судебных решений должностными лицами организаций, в которых работают должники. Правильное исполнение - это своевременное удержание из заработной платы должника сумм, определенных исполнительным листом и требованиями судебного пристава-исполнителя, и перечисление этих сумм взыскателю в установленном порядке.

В ходе проверок, проведенных начальниками отделов судебных приставов области, выявлены составы преступлений по ст.315 УК РФ («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Эта статья предусматривает ответственность за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению. В шести районах области - Островском, Бежаницком, Дновском, Куньинском, Порховском, Пыталовском - возбуждено 7 уголовных дел по ст.315 УК РФ. Всего УФССП по Псковской области в текущем году принято к производству 21 уголовное дело по статьям, отнесенным к подследственности ФССП (ст. 315, 312, 297 УК РФ). В суд направлено 15 уголовных дел, судом рассмотрено 8, шесть - прекращено по не реабилитирующим основаниям, по двум вынесены обвинительные приговоры.

В большинстве отделов судебных приставов области активизировалась работа по выявлению преступлений, предусмотренных ст.157 УК РФ. С начала этого года в книгах учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 210 заявлений и рапортов судебных приставов-исполнителей о привлечении злостных неплательщиков алиментов к уголовной ответственности. По всем рапортам проведены проверки, материалы направлены в районные отделы УВД Псковской области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100