news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семен Могилевич опасается за свою жизнь

Мосгорсуд сегодня отказался освободить из-под стражи бизнесмена Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Мосгорсуд сегодня отказался освободить из-под стражи бизнесмена Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич.

На заседании адвокат Семена Могилевича Александр Погонченков ходатайствовал перед Мосгорсудом об изменении меры пресечения своему клиенту, задержанному 23 января и вскоре арестованному Останкинским райсудом, на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Защитник предлагал подписку о невыезде или залог в размере "около 5 млн. руб.".

По словам господина Погонченкова, для ареста его подзащитного у Останкинского суда не было оснований. Защитник объяснил, что Семен Могилевич имеет постоянное место жительства и работы в Москве, не судим, а инкриминируемое ему преступление не относится к опасным для общества, пишет «Коммерсант».

К тому же Семен Могилевич, которому уже 62 года, страдает серьезными хроническими заболеваниями -- гипертонией и сахарным диабетом. Наконец, бежать обвиняемому Могилевичу просто некуда. Дело в том, что он находится в международном розыске -- его подозревают в мошенничестве, совершенном в США. Генпрокуратура РФ отказала США в выдаче Семена Могилевича, поскольку он является гражданином России, но в случае его появления на территории другой страны он может быть передан инициатору розыска. Таким образом, бежать из России с перспективой оказаться в американской тюрьме Семену Могилевичу просто не имеет смысла.

Сам обвиняемый выступал в режиме видеоконференции. Семен Могилевич, нервно теребя в руках упаковку с каким-то лекарством, вслед за адвокатом напомнил суду о своем состоянии здоровья и сообщил, что может просто "не дожить до суда, который его в конце концов оправдает или осудит".

Представитель обвинения был и вовсе краток. Сотрудница Генпрокуратуры лишь сообщила, что Семен Могилевич, по версии следствия, является "истинным владельцем" "Арбат Престижа" и участвовал в уклонении от уплаты налогов фирмой наравне с ее гендиректором Владимиром Некрасовым, законность ареста которого Мосгорсуд утвердил на прошлой неделе. Учитывая это обстоятельство, обвинитель попросила суд оставить решение Останкинского райсуда в силе, а обвиняемого под стражей, что и было сделано. 

Адвокат Погонченков назвал решение Мосгорсуда "незаконным и необоснованным", пообещав обжаловать его. В следственном управлении МВД по Центральному федеральному округу, расследующем дело об уклонении от уплаты налогов в "Арбат Престиже", выразили удовлетворение решением суда.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2