news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семь новых книг Джоан Роулинг будут продаваться на аукционе

(Казань, 1ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Все 7 томов сказок Роулинг написала от руки и собирается продать один из них на аукционе. Именно этот сборник упоминается в последнем романе о Гарри Поттере - "Дары Смерти".

Джоан Роулинг закончила семь книг волшебных историй под общим названием "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки Бидля").

Все томики - рукописные, только один из них будет продан на аукционе, остальные будут подарены писательницей, но ни один из них она не собирается издавать. Роулинг сама проиллюстрировала книги.

Писательница назвала свои рукописные книги окончательным прощанием с Гарри Поттером. Она пояснила, что с момента окончания работы над седьмым романом она не откладывала перо в сторону, а сочиняла "Сказки Бидля", пишет Lenta.Ru.

Сборник "Сказки Бидля" упоминается Роулинг в ее последнем романе о Гарри Поттере - "Дары Смерти". Экземпляр этой книги, обязательной для чтения в кругу детей-волшебников, профессор Дамблдор завещал Гермионе Грейнджер. В одной из сказок Бидля сообщаются ключи, которые помогут героям романа справиться с Волан-де-Мортом.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2