news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Семь финансово-затратных заболеваний выведены из программы ДЛО

(Казань, 16 октября, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в здании Правительства РТ прошло совещание, посвященное вопросам реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения населения в Татарстане. Мероприятие провел Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

По словам заместителя министра здравоохранения РТ Фариды Яркаевой, в 2008 году планируются значительные изменения в программе льготного лекарственного обеспечения населения. Предусмотрено выведение из программы ДЛО и принятие федеральных целевых программ по 7-ми финансово-затратным заболеваниям: гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз, болезнь Гоше, гипофизарный нанизм, миелолейкоз и состояние после трансплантации органов и тканей.

"В настоящее время в Татарстане проживает около 1400 человек с подобными заболеваниями", - заметила Ф.Яркаева.

Федеральным законом от 17.07.2007 № 132-ФЗ внесены изменения в федеральный бюджет на 2007 год, в соответствии с которыми Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию выделены средства в сумме 33 млрд. руб. на централизованную закупку лекарственных средств, предназначенных для лечения больных указанными заболеваниями в 2008 и 2009 годах в порядке и по перечню, определяемым Правительством РФ.

При этом лекарственные средства передаются Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в федеральные учреждения здравоохранения, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов России с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100