news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Селяне активно участвуют в реализации нацпроекта

(Биробиджан, 13 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В первой половине марта исполняется год с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Амурской области. В рамках этого проекта при кредитной поддержке Россельхозбанка в области возводятся четыре современных животноводческих комплекса, обсуждаются планы строительства новых.

Очень активно в реализации национального проекта участвуют владельцы личных подсобных хозяйств: по данным на 5 марта 2007 г. в Амурской области выдано 2349 кредита на развитие личных подсобных хозяйств на сумму 298,4 миллионов рублей. Это 39 процентов от кредитов, выданных на развитие ЛПХ на всем Дальнем Востоке. Такого масштабного финансирования сельского хозяйства области – более 711 миллионов рублей за 2006 г. - не проводилось со времен Советского Союза.

Жители Михайловского района так же участвуют в национальном проекте, особенно по направлению «Развитие личных подсобных хозяйств». Как сообщила управляющая дополнительным офисом Россельхозбанка в Поярково Т. Кравцова, на 1 марта

2007 г. этим дополнительным офисом выдано 249 кредитов на сумму свыше тридцати двух миллионов рублей (в октябре эта сумма едва превышала 11 миллионов рублей).

Главы сельских администраций района заинтересованы в развитии личных подворий и всячески способствуют этому. Причем, на них возложена такая ответственная миссия, как выдача рекомендаций потенциальным участникам национального проекта. Очевидно, что интерес жителей Михайловского района по кредитованию ЛПХ значительно возрос именно благодаря большой разъяснительной и организационной работе глав сельских администраций. Естественно, способствовало этому и открытие летом прошлого года в Поярково дополнительного офиса Россельхозбанка.

Возможностями, которые предоставил национальный проект «Развитие АПК», все активнее пользуются и некоторые хозяйства района. Так, на сегодняшний день в дополнительном офисе Россельхозбанка в Поярково открыты кредитные линии по кредитованию весенне-полевых работ трем крестьянско-фермерским хозяйствам на общую сумму 4,5 миллиона рублей. На стадии подготовки предоставление кредитов еще пяти хозяйствам разных форм собственности.

В 2007 г. в рамках нацпроекта будут осуществляться программы кредитования ремонта недвижимости, проведения инженерных коммуникаций, рыбоводства, табунного коневодства. Разрабатывается программа кредитования по оборудованию и переоборудованию торговых рынков.

В Амурской области в рамках нацпроекта будет продолжено строительство новых животноводческих комплексов, кредитование на развитие личных подсобных хозяйств планируется увеличить в 2 раза, кредитование на строительство жилья на селе - в 3 раза.

Денежные средства, привлекаемые в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Амурскую область, уже сегодня дают новые рабочие места, а значит, зарплату и налоговые отчисления, что в свою очередь активизируют торговлю, строительство, бизнес, производство и переработку сельхозпродукции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100