news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельскохозяйственную продукцию из Китая не пустят на биробиджанскую ярмарку

(Биробиджан, 3 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Продукцией, выращенной за пределами ЕАО, запрещено торговать на сельскохозяйственной ярмарке в Биробиджане. Такое решение приняли участники межведомственного совещания, состоявшегося вчера в городской мэрии.

По информации мэрии Биробиджана, сельскохозяйственная ярмарка пройдет на улице Октябрьской областного центра с 22 сентября по 4 ноября. Времени на подготовку достаточно, но уже сегодня организаторы масштабного мероприятия и контролирующие инстанции (милиция, Роспотребнадзор и др.) принимают конкретные организационные решения.

Самое радикальное из них – поставить заслон продукции, выращенной за пределами ЕАО. «Таким образом, продукция, выращенная в Китае, к участию в ярмарке не будет допущена», подчеркнули в городской мэрии, пояснив, что к продукции, выращенной китайцами на полях ЕАО, это ограничение не относится.

При обсуждении ассортимента продукции представители Роспотребнадзора предложили усилить контроль за продажей яиц (температура не должна превысить при этом 6 градусов Цельсия) и запретить торговать на ярмарке кулинарной продукцией (печенье, пирожные и пр.) «Сельскохозяйственная ярмарка проводится для того, чтобы люди могли купить дары земли», подчеркнули официальные контролеры.

Как узнали участники межведомственного совещания, рыбу, икру и кисломолочные продукты можно будет продавать, но при условии их правильного хранения. Для этого предприниматели обязаны установить холодильное оборудование.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2