news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельский театр в ЕАО поставил «Бесприданника»

Самодеятельный театр «Открытый занавес» (село Амурзет) показал новый спектакль.

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Самодеятельный театр «Открытый занавес» (село Амурзет) показал новый спектакль. Об этом сообщили сегодня в администрации Октябрьского района ЕАО.

По словам актеров-любителей, для новой постановки была выбрана пьеса современного автора Любови Разумовской «Бесприданница». Сложность заключалась в том, что в этом году сельский театр, насчитывающий 47-летнюю историю, остался без режиссера. Его функции временно взял на себя директор Амурзетского ДК Геннадий Баранов. На помощь ему пришла преподаватель Биробиджанского колледжа культуры Надежда Желудкова.

Специально для этого Надежда Желудкова дважды приезжала из областного центра в Амурзет. Она разбила пьесу на мизансцены, разработала пролог и финал, ввела в действие танцы и песни, помогла актерам «вжиться» в выбранные роли.

Премьеру «Бесприданника» посетили амурзетцы и жители других сел, специально приехавшие на «свидание с Мельпоменой». Как сообщили в администрации Октябрьского района, профессиональному режиссеру, который согласен переехать на ПМЖ в Амурзет, будет предоставлено хорошее жилье.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2