news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельские жители ЕАО получают скоростной доступ к Интернету

(Биробиджан, 28 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Сельские жители ЕАО получают высокоскоростной доступ к Интернету. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Централизованного узла электросвязи №6 по г. Биробиджану Хабаровского филиала компании ОАО «Дальсвязь» Дмитрий Бурындин.

По информации местных связистов, стратегия компании – заниматься не только высокодоходным бизнесом в городах, но и предоставлять новые услуги сельским жителям. В 2007 году к скоростному доступу в Интернет (технология DSL) были подключены населенные пункты Смидовичского района: райцентр, поселки Николаевка и Приамурский. В настоящее время «приобщается к цивилизации» Волочаевка-1. Параллельно внедряется цифровое интерактивное телевидение – в Смидовичском районе набрана уже первая сотня абонентов.

«В августе аналогичные технологические новшества начали внедряться в Облученском районе: поселки Бира и Теплоозерск в первую очередь будут подключены к скоростному доступу в Интернет. В настоящее время такая возможность доступна только жителям Облучья», подчеркнул Дмитрий Бурындин.

Кроме этого, по сведениям связистов, планируется расширить коммуникационные возможности жителей Биробиджанского района. Пока только жители Птичника могут на большой скорости выйти в Мировую Паутину, а к 1 сентября им составят виртуальную компанию жители сел Дубовое, Найфельд и Валдгейм. В Ленинском районе можно порадоваться за жителей села Бирофельд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100